Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento de sus datos personales es ANPE Cantabria Sindicato Independiente (en adelante, ANPE), inscrita en el Registro de la Dirección General de Función Pública con el nº 354, CIF G-78248630, con domicilio en la calle Burgos, nº 11, 6ª Planta de Santander.

El conjunto de sitios web (a partir de ahora “sitios web”) que integran la Plataforma web integrada de ANPE, está compuesto por:

anpecantabria.org, cursos.anpecantabria.org, https://syscanet.ddns.net:8883/drupal/

Estos sitios están desarrollados por ANPE Cantabria Sindicato Independiente, quien además tiene la titularidad de todos los dominios.

El acceso y/o uso a los sitios web le atribuye la condición de Usuario (en adelante, el “Usuario“), e implica la aceptación, desde dicho acceso y/o uso, de la presente Política de Privacidad.

El Usuario podrá contactar con ANPE en la siguiente dirección de correo electrónico: anpe@anpecantabria.org.


  1. ¿Por qué ANPE está legitimado para llevar a cabo el tratamiento de datos?

ANPE está legitimado para tratar sus datos para poder llevar a cabo la prestación de sus servicios por ser usted afiliado de ANPE.

ANPE se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado.

La presente Política de Privacidad regula el acceso y el uso a los servicios que ANPE, a través de su plataforma web, pone a disposición del Usuario interesado en los servicios y contenidos alojados en los Sitios Web.

La base jurídica que legitima los tratamientos de datos recogidos a través de los sitios web está basada en el consentimiento inequívoco/explícito del Usuario, relación de afiliación o interés legítimo cuando se trate de ofrecer los servicios ofrecidos por el sindicato. En consecuencia, todo usuario que se registre a través de algún formulario de los sitios web de la plataforma integrada de ANPE debe marcar la casilla/check de conformidad /oposición al tratamiento de los datos conforme la Política de Privacidad facilitada en el registro de este los diferentes sitios web.


  1. ¿Cuáles son las finalidades del tratamiento de sus datos de carácter personal por parte de ANPE?

Sus datos de carácter personal recabados por ANPE a través de los Sitios Web, podrán ser utilizados para la prestación de los servicios ofrecidos en el Sitio Web:

    • Prestar los servicios solicitados por el USUARIO.
    • Gestionar, administrar, prestar, ampliar y mejorar los servicios a los que el USUARIO hubiese decidido suscribirse o darse de alta.
    • Adecuar dichos servicios para mejorar su calidad de cara al USUARIO.
    • Diseñar nuevos servicios relacionados con los anteriores.
    • Realizar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados.
    • Enviar información requerida por el USUARIO.
    • Enviar información y comunicaciones de interés por pertenecer a ANPE o haber solicitado recibir esta información a ANPE.

Asimismo, el Usuario consiente el tratamiento de sus datos para la elaboración de perfiles y para la segmentación de sus datos. Los citados tratamientos tendrán como finalidad el análisis y la realización de estadísticas para conocer el tráfico y utilización del Sitio Web por parte de los Usuarios, así como para poder ofrecerle información acorde con sus intereses.


  1. Veracidad de los datos facilitados por los Usuarios

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a ANPE cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose ANPE el derecho a excluir de los Servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.


  1. Conservación de los datos

Los datos recabados por ANPE a través de los Sitios Web se conservarán mientras se mantenga la relación de afiliación, siempre y cuando no se solicite la supresión de dichos datos por el Usuario.

Se informa al Usuario que sus datos serán recogidos únicamente para los fines expuestos en los párrafos anteriores y no serán tratados de manera incompatible con dichos fines.


  1. Derechos del Usuario en relación con sus datos

El Usuario tiene derecho a (i) acceder a sus datos personales, así como a (ii) solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su (iii) supresión, (iv) solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, (v) oponerse al tratamiento de sus datos y (vi) solicitar su portabilidad. Además, el Usuario podrá ejercer su (vii) derecho al olvido.

El Usuario puede ejercer todos estos derechos en la siguiente dirección de email anpe@anpecantabria.org, indicando el motivo de su petición y aportando una copia de su DNI.

El Usuario puede también enviar su petición por correo ordinario a la siguiente dirección: ANPE Cantabria, C/ Burgos, nº 11, 6ª Planta – 39008 – Santander (Cantabria)

Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, el Usuario tendrá derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de Control, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, en caso de que considere que el tratamiento de sus datos personales no es adecuado a la normativa, así como en el caso de no ver satisfecho el ejercicio de sus derechos. La autoridad de control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante sobre el curso y el resultado de la reclamación.


  1. Seguridad de los datos

La protección de la privacidad y los datos personales de los Usuarios es muy importante para ANPE. Por lo tanto, ANPE hace todo lo que está en su mano para impedir que sus datos se utilicen de forma inadecuada, permitiendo el acceso a los mismos únicamente a personal autorizado.

ANPE mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme a la normativa aplicable y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través del Sitio Web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

ANPE se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones y transferencias internacionales de datos que, en su caso, puedan producirse.

En aquellos servicios de la web que precisen registrarse como Usuario, se deberá elegir una contraseña. El Usuario es el responsable de mantener la confidencialidad de esta contraseña, así como de todas las actividades que ocurran en la sesión iniciada con su nombre y contraseña. El Usuario se compromete a notificar a ANPE a la mayor brevedad el uso no autorizado de su nombre de Usuario y/o contraseña o cualquier otro fallo en la seguridad. ANPE no será responsable por los daños o pérdidas que se pudieran originar debido al no cumplimiento de esta obligación por parte del Usuario.


  1. Cambios

ANPE se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad de los Sitios Web en el momento que considere oportuno. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta Política de Privacidad para leer la versión más reciente de la misma. No obstante, cualquier cambio que se produzca en la presente Política de Privacidad se comunicará al Usuario.


  1. Links a páginas web

El Sitio Web podría contener links a páginas web de compañías y entidades de terceros.

ANPE no puede hacerse responsable de la forma en la que estas compañías tratan la protección de la privacidad y de los datos personales, por lo que le aconsejamos que lea detenidamente las declaraciones de Política de Privacidad de estas páginas web que no son propiedad de ANPE con relación al uso, procesamiento y protección de datos personales. Las condiciones que ofrecen estas páginas web pueden no ser las mismas que las que ofrece ANPE.


  1. Preguntas

Si tienen alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad o el tratamiento de sus datos rogamos que se ponga en contacto con ANPE mediante correo electrónico dirigido a la siguiente dirección de correo electrónico: anpe@anpecantabria.org


  1. Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de ANPE, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.



POLÍTICA DE COOKIES

Una cookie es un fichero que se descarga en el ordenador del usuario al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador.

Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al inalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador– ANPE no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro.


Tipos de cookies que utilizan los sitios web de la Plataforma integrada de ANPE

  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

  • Cookies de análisis: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el in de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

  • Cookies de terceros: Los sitios web de la Plataforma integrada de ANPE pueden utilizar servicios de terceros que, por cuenta de ANPE, recopilarán información con fines estadísticos, de uso de los sitios web de la Plataforma integrada de ANPE por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad de los sitios web de la Plataforma integrada de ANPE y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de los sitios web de la Plataforma integrada de ANPE, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados.

Asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal in en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades de los sitios web de la Plataforma integrada de ANPE sitio web.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador: Chrome, Explorer, Firefox, Safari.

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con ANPE a través del email: anpe@anpecantabria.org.



TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES DE LOS SITIOS WEB DE LA PLATAFORMA INTEGRADA DE ANPE

INFORMACIÓN GENERAL

Las presentes Condiciones Generales regulan el uso (incluyendo el mero acceso) y el funcionamiento los sitios web de la Plataforma integrada de ANPE.

En cumplimiento de lo previsto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, la Plataforma web integrada de ANPE es propiedad de ANPE.


ACEPTACIÓN DE LAS CONDICIONES DE USO

La utilización de este sitio web atribuye al navegante la condición de usuario del sitio, lo cual implica la adhesión a las presentes Condiciones Generales en la versión publicada en el momento en que se acceda al mismo. Por ello, ANPE recomienda al usuario leer las mismas atentamente cada vez que acceda al sitio Web.

En consecuencia, será responsabilidad de todo visitante y/o usuario la atenta lectura de las presentes Condiciones Generales de uso vigentes en cada una de las ocasiones en que acceda a este sitio web, por lo que si éste no está de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí dispuestas, deberá abstenerse respecto al uso del presente sitio web.

ANPE podrá alterar en cualquier momento y sin previo aviso al usuario, el diseño, presentación y/o configuración del sitio web, así como algunos o todos los contenidos, y modificar las condiciones generales y/o condiciones particulares requeridas para utilizar los mismos.


USO DEL SITIO

El usuario es consciente y acepta voluntaria y expresamente que el uso los sitios web de la plataforma integrada de ANPE se realiza en todo caso bajo su única y exclusiva responsabilidad. En la utilización de los sitios web de la Plataforma integrada de ANPE, el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de ANPE o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el sitio, o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización del sitio.

Los contenidos de los sitios web de la Plataforma integrada de ANPE son puestos a disposición del usuario con información procedente tanto de fuentes propias como de terceros.

La inclusión de contenidos en los sitios web de la Plataforma integrada de ANPE no constituye en modo alguno la prestación de un servicio. El usuario reconoce que, en la medida en que la aplicación del Derecho a casos concretos no es automática, sino que puede variar en función de circunstancias muy diversas.

Por ello, ANPE desaconseja al Usuario la toma de decisiones sobre la base de la información recogida en los Contenidos sin obtener un asesoramiento profesional adecuado.

ANPE no se responsabiliza de los errores u omisiones de los que pudieran adolecer los contenidos de este sitio web ni asume ningún deber o compromiso de verificar ni de vigilar los contenidos e informaciones de esta página web.


PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

El Usuario reconoce y acepta mediante estas Condiciones Generales que todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre los contenidos y/o cualesquiera otros elementos insertados en este sitio web (incluyendo sin limitación, marcas, logotipos, nombres comerciales, textos, imágenes, gráficos, diseños, sonidos, bases de datos, diagramas de lujo, presentación, “look-and-feel”, audio y vídeo), son propiedad exclusiva de ANPE y/o de terceros, quienes tienen el derecho exclusivo de utilizarlos en el tráico económico.

En ningún caso el acceso al sitio web implica ningún tipo de renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos, salvo que se establezca expresamente lo contrario.

Las presentes Condiciones Generales de Uso del sitio Web no confieren a los usuarios ningún otro derecho de utilización, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública del sitio Web y/o de sus Contenidos distintos de los aquí expresamente previstos. Cualquier otro uso o explotación de cualesquiera derechos estará sujeto a la previa y expresa autorización específicamente otorgada a tal efecto por ANPE o el tercero titular de los derechos afectados.

Las reclamaciones que pudieran interponerse por los usuarios o terceros en relación con posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial sobre cualquiera de los contenidos de este sitio web deberán dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico anpe@anpecantabria.org con la siguiente información:

  1. Nombre y apellidos, dirección postal y dirección de correo electrónico del afectado o, en su caso, de la persona autorizada para actuar en su nombre, indicando el título en virtud del cual ostenta la representación (en adelante, el reclamante).
  2. 2. Declaración por parte del reclamante en la que afirme ser el titular de los derechos supuestamente infringidos, incluyendo su firma, física o digital.
  3. Descripción precisa de los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos, así como su ubicación exacta dentro del sitio Web.
  4. Declaración expresa por parte del reclamante de que la utilización de los contenidos se ha realizado sin el consentimiento del titular de los derechos supuestamente infringidos.

Nombres de dominio

En el mismo sentido de lo referido en el apartado anterior, el nombre de los dominios de los sitios web de la Plataforma integrada de ANPE y todos aquellos que sirvan para acceder de forma directa al presente sitio son de titularidad exclusiva de ANPE. La indebida utilización de los mismos en el tráico económico supondría una infracción de los derechos conferidos por su registro y será perseguido por los medios previstos en la normativa legal.


Derechos de Autor

Los contenidos, textos, fotografías, diseños, logotipos, imágenes, sonidos, vídeos, animaciones, grabaciones, programas de ordenador, códigos fuente y, en general, cualquier creación intelectual existente en este sitio, así como el propio sitio en su conjunto, como obra artística multimedia, están protegidos como derechos de autor por la legislación en materia de propiedad intelectual.


Uso personal

ANPE autoriza a los Usuarios a utilizar, visualizar, obtener una copia temporal, descargar y almacenar los contenidos y/o los elementos insertados en los sitios web de la Plataforma integrada de ANPE exclusivamente para su uso personal, privado y no lucrativo; siempre que en todo caso se indique el origen y/o autor de los mismos y que, en su caso, aparezca el símbolo del copyright y/o notas de propiedad industrial de sus titulares.

Queda terminantemente prohibida la utilización de tales elementos, su reproducción, comunicación y/o distribución con fines comerciales o lucrativos, así como su modificación, alteración, o descompilación.

Para cualquier otro uso distinto de los expresamente permitidos, será necesario obtener el consentimiento previo por escrito del titular de los derechos de que se trate.


Reserva de acciones

El usuario de este sitio web se compromete a respetar los derechos enunciados y a evitar cualquier actuación que pudiera perjudicarlos, reservándose en todo caso ANPE el ejercicio de cuantos medios o acciones legales le correspondan en defensa de sus legítimos derechos de propiedad intelectual e industrial.


EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

Exclusión de garantías y de responsabilidad por el funcionamiento del Portal

ANPE no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del sitio web. Asimismo, ANPE no será en ningún caso responsable por cualesquiera daños y perjuicios que puedan derivarse de:

  1. La falta de disponibilidad o accesibilidad a los sitios web;

  2. La interrupción en el funcionamiento de los sitios web o fallos informáticos, averías telefónicas, desconexiones, retrasos o bloqueos causados por deficiencias o sobrecargas en las líneas telefónicas, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos producidos en el curso de su funcionamiento;

  3.  La falta de idoneidad del sitio web para las necesidades específicas de los usuarios y;
  4. Otros daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones no autorizadas ajenas al control de ANPE.

No se garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en el sitio web introducidos por terceros ajenos a ANPE que puedan producir alteraciones en los sistemas físicos o lógicos de los usuarios o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas.

ANPE adopta diversas medidas de protección para proteger los sitios web de la Plataforma integrada de ANPE y los contenidos contra ataques informáticos de terceros. No obstante, ANPE no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso al tipo de uso del sitio web que hace el usuario o las condiciones, características y circunstancias en las cuales se realiza dicho uso. En consecuencia, no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

Exclusión de garantías y de responsabilidad por la utilización del Portal de los servicios y de los contenidos por los usuarios

ANPE no se hará responsable en ningún caso del uso que los usuarios y/o terceros pudieran hacer del sitio web o los contenidos, ni de los daños y perjuicios que pudieran derivarse del mismo.

ANPE excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a la utilización de los servicios y de los contenidos por parte de los usuarios o que puedan deberse a la falta de veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de la información que los Usuarios proporcionan acerca de si mismos y en particular, aunque no de forma exclusiva, por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un Usuario en cualquier clase de comunicación realizada a través del portal.

Exclusión de garantías y de responsabilidad por los contenidos

ANPE no será en ningún caso responsable de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran derivarse de:

  1. Los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los contenidos.
  2. La inadecuación para cualquier propósito y la defraudación de las expectativas generadas por los contenidos.

DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Por el mero hecho de visitar los sitios web de la Plataforma integrada de ANPE no queda registrado de forma automática ningún dato de carácter personal que identifique a un usuario. Sin embargo, existe determinada información de carácter no personal y no identificable con un usuario concreto que puede recogerse y quedarse grabada en los servidores de Internet de ANPE (por ejemplo, tipo de navegador de Internet del usuario y sistema operativo del usuario) con el objeto de mejorar la navegación del usuario y la gestión de los sitios web de la Plataforma integrada de ANPE.

ANPE podrá requerir del usuario ciertos datos de carácter personal para la utilización de determinados contenidos o servicios, cumpliendo en todo momento la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal y normativa de desarrollo.


MODIFICACIÓN Y TERMINACIÓN DE SERVICIOS

La duración de este sitio es, en principio, indeterminada, no obstante, ANPE se reserva el derecho de modificar, suspender o dar por terminada la prestación de sus servicios, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, así como las presentes Condiciones Generales.


LEY Y JURISDICCIÓN APLICABLE

Las presentes Condiciones Generales de Uso se rigen por las Leyes españolas. Cualquier controversia en relación con el sitio web de los sitios web de la Plataforma integrada de ANPE se sustanciará ante la jurisdicción española, sometiéndose las partes a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid, y sus superiores jerárquicos, con expresa renuncia a otros fueros si lo tuvieren y fueran diferentes de los reseñados.

El modo más sencillo y eficaz para solicitar cualquier aclaración, o para formular cualquier tipo de queja, sugerencia o comentario, es mediante el envío de un e-mail a la dirección anpe@anpecantabria.org.

El hecho de acceder a este sitio web y usarlo implica que acepta las presentes Condiciones Generales.